무우생채를 현미에 석어 압력밥솥으로 밥을 지어 그늘에 말린 차조기잎으로 만든 가루를 쳐서 상식

하면 매우 효과가있다. 실제로 1년가량 계속해서 먹고 뇌졸증에 의한 반신불수를 고친예가 있다.

 

밥 반찬으로 쇠비름을 주재로 한 나물.국.된장찌게 튀김 (말린것으로 튀길때 기름은 해바라기 기름

을 쓰면 더욱좋다)과 양파를 주재로한 것이 매우 효과적 이다.

 

새우1근에 생강,파,된장을 함께끓여 먹는다.

검은 콩을 물로 푹 삶아서 즙을 낸다음, 그 즙을 엿처럼 졸여서 수시로 조금씩 입에 넣어준다.

    ( 특히 언어장애에 좋음)

 

수오골계 1마리에 파 흰뿌리 한줌가량을 썰어넣고 끓여서 공복에 즙만 마신다.(혀가굳어진 때 좋다)

암 오골계 한 마리를 5 되의 술로 2 되가 되도록 달여서 그 즙을 3 등분하여 3 회에 마신 다음, 파와

    생강을 넣고 쑨 죽을 먹은후에 땀을 낸다 (특히 언어장애에 좋다)

 

야자열매의 속살이나 코코낫.호박(특히 동지때 딴것),해바라기씨나 기름을 상식하면 유효하다.

또 이런 식품은 중풍예방에도 매우좋은 식품이다.

야자열매를 상식하는 남양인들에게는 중풍에 걸리는 일이 거의 없다고 한다

 

무우즙에 물엿이나 수수엿을 녹여먹는다

중풍으로 허약해진 몸에는 염소밥통 1개에 맵쌀 2홉과 후추,파,생강을 넣고 죽을 쑤어 먹으면

효과가 좋다.  음료로는 사과즙,생강즙 및 차등이 좋다

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