한겨울 얼은 땅 속에서 캔 야생 고들빼기. 김치 담아서 몇달후에 먹으면 쌈싸름한맛에 입맛나지요.ㅎ

 약 1~3일정도 소금물에 담아서 쓴맛을 좀 우려낸후에 담습니다. 몇달후에 먹으면 그맛이 일품이지요.

 

 

 

 

 

 

 

'잡동사니' 카테고리의 다른 글

봄 산나물  (0) 2013.05.02
입맛 돋우는 봄나물   (0) 2013.04.12
야생 산도라지로 요렇게...  (0) 2011.05.26
[스크랩] 5주년 블로그 생활기록부  (0) 2010.02.12
어느 지인께서 보내주신 생강  (0) 2009.10.25

+ Recent posts