홍화를 잘 모르는 분들이 대체적으로 쉽게 구분하는 방법은
1. 수입은 씨앗 색깔이 하얗고 토종 홍화씨는 누르스름하면서 까무잡잡합니다.
2. 씨를 잘라보면 수입산은 속이 꽉 차있고 토종은 속이 많이 비어 있습니다.
3. 토종 홍화씨는 빛이 나지만 수입산은 광택이 없습니다.
4. 씨앗을 물에 띄워 보았을 때 토종 홍화씨는 대체적으로 물 위에 한참 떠 있다가 가라앉지만 수입산은 물에 얼마간 뜨다가 가라앉습니다.
씨앗을 물에 씻을 때 수입산은 거무스름한 색이 계속해서 흘러나옵니다.
유의하실 점은 중국 수입산이나 동남아에서 수입된 홍화씨를 사서 드시면 안됩니다.
이유는 홍화는 씨앗으로 수입됩니다.국내에 수입될때 통관을 통과하기 위해서는 현지에서 엄청난약품으로 살균소독합니다.
유의하실 점은 중국 수입산이나 동남아에서 수입된 홍화씨를 사서 드시면 안됩니다.
이유는 홍화는 씨앗으로 수입됩니다.국내에 수입될때 통관을 통과하기 위해서는 현지에서 엄청난약품으로 살균소독합니다.
잘 아시겠지만 자국의 종자와 씨앗을 보호하기 위하여 엄격한 통관 절차를 거치는 것이 세계 나라들의 공통된 점입니다.
우리나라도 마찬가지입니다. 때문에 수입산홍씨는 씨앗 표면에 소독약,표백제등이 묻어 있어서 이것을 드시면 몸에 많이 해롭습니다.
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