홍화를 잘 모르는 분들이 대체적으로 쉽게 구분하는 방법은

 

1. 수입은 씨앗 색깔이 하얗고 토종 홍화씨는 누르스름하면서 까무잡잡합니다.
2. 씨를 잘라보면 수입산은 속이 꽉 차있고 토종은 속이 많이 비어 있습니다.
3. 토종 홍화씨는 빛이 나지만 수입산은 광택이 없습니다.
4. 씨앗을 물에 띄워 보았을 때 토종 홍화씨는 대체적으로 물 위에 한참 떠 있다가 가라앉지만 수입산은 물에 얼마간 뜨다가 가라앉습니다.

 
씨앗을 물에 씻을 때 수입산은 거무스름한 색이 계속해서 흘러나옵니다.

유의하실 점은 중국 수입산이나 동남아에서 수입된 홍화씨를 사서 드시면 안됩니다.
이유는 홍화는 씨앗으로 수입됩니다.국내에 수입될때 통관을 통과하기 위해서는 현지에서 엄청난약품으로 살균소독합니다.

잘 아시겠지만 자국의 종자와 씨앗을 보호하기 위하여 엄격한 통관 절차를 거치는 것이 세계 나라들의 공통된 점입니다.

우리나라도 마찬가지입니다. 때문에 수입산홍씨는 씨앗 표면에 소독약,표백제등이 묻어 있어서 이것을 드시면 몸에 많이 해롭습니다.

 

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