뇌졸증이나 고혈압에서 시작되는 뇌혈관성 치매가 있고,
신체 세포조직의 노화로 인한 뇌신경세포의 퇴화 및
감소와 경화에 의해 일어나는 노인성 치매가 있다.

치매에 걸리면 뇌 안에서 정보 전달능력이 없어지고
기억력이 상실된다.


세포막을 형성하고 있는 단백질막과 인지질막의 퇴화를
방지하고 뇌세포의 재생능력을 향상시켜주는
EPA나 DHA가 함유되어 있는 등 푸른 생선인

고등어, 꽁치, 정어리, 참치 등을 많이 섭취하는 것이 좋고,
뱀장어의 고기나 정제어유와 녹말식품을 섭취한다.


치매를 예방하려면 식초에 담근 양파를 드세요.
양파는 다다익선이예요. 붉은 껍질은 벗겨 차처럼 끓여
상복 하면서 양파알맹이는 날 것으로 먹되, 양파를 썰어

현미식초에 찰랑거릴 정도로 담가 2-3일
냉장고에 두었다가 먹으면 더 효과적입니다.

식초는 식초대로 커피잔 한잔의
생수에 3-4작은술씩 타서 공복에 마시세요.



회춘 비타민?으로 알려진 비타민E도 필요하며,
기억력의 저하를 막는다는콜린의 섭취도 필요합니다.

까닭에 해바라기 기름이나 잇꽃씨(홍화씨) 기름, 유채씨 기름을
비롯해서 호두, 잣 같은 견과류, 달걀 노른자, 녹황색 채소를
많이 먹도록 한다..



고구마는 섬유질이 많아 장내에서 불필요한 물질이
흡수되는 것을 저해하며 배설을 촉진해서 뇌혈관을 튼튼하고
맑게 지켜주므로 치매예방에 매우 효과적이다.

이외에도 감자, 미역, 통밀, 굴, 뼈째 먹는 생선, 우유 등도
치매예방에 도움이 된다

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