▶ 산야초의 효능
산야초에는 현대인들에게 부족하기 쉬운 각종 비타민과 효소, 무기질, 섬유질, 등이 풍부하게 들어 있다. 따라서 산야초를 오랫동안 고루 섭취하게 되면 각종 성인병을 예방함은 물론 치료에도 크게 도움을 받을 수 있다.

산야초는 무엇보다도 혈액 정화능력이 뛰어나다. 풍부한 비타민과 미네랄, 섬유소가 장을 비롯한 내장의 기능을 활발하게 하고 신진대사를 왕성하게 하여 피를 깨끗하게 해주기 때문이다. 또한 산야초는 대부분 이뇨와 통경 성분을 지니고 있으며 해독, 소염, 강장, 해열, 진통 등 마치 만병통치약과도 같은 효능을 발휘하는데, 이는 산야초가 함유하고 있는 다양한 영양소가 복합적인 상호작용에 의하여 효과를 발휘하는 때문으로 보인다.

▶ 산야초 효소의 치병원리
우리가 산야초를 대할 때 어떤 산야초가 어떤 병에 효과가 있다는 식으로 산야초를 약의 개념으로만 보아서는 안 된다. 산야초가 치병효과를 발휘하는 것은 풍부하고 다양한 영양소와 섬유질이 복합적인 상호작용을 통해 체력을 보강함으로써 자연 치유력이 강화된 결과이지, 산야초가 가지고 있는 어떤 성분이 약성을 발휘함으로써 나타나는 현상이 아니기 때문이다.

▶ 산야초의 활용
우리는 흔히 귀한 약이라고 하면 의례 인삼이나 녹용, 웅담 등을 떠올린다.
또한 심산유곡에서 자라는 희귀한 풀이나 재배가 아주 까다로운 외래 약초들이 약성이 높고 몸에 좋은 역할을 할 것이라고 생각한다.
또한 사람들은 대부분 비싼 것일수록 효용가치가 더 클 것이라는 고정관념에 빠져 있다.
과연 그러한가?
이 지구상의 존재질서에는 우연이란 없다.
많이 존재하는 것은 분명 그 이유가 있다.
바꾸어 말하면 우리 주변에 흔한 것은 그만큼 인간을 비롯하여 생태계를 구성하는 모든 요소에 필요성이 높다는 이야기다.
그런 면에서 보면 흔한 것이 오히려 값진 것이요,
절대로 필수적인 물질인 것이다.
공기와 물이 그러하지 않은가?

우리 주변의 산과들에 지천으로 자생하고 있는 산야초야말로 그 강인한 생명력과 풍부한 영양소로 우리의 몸을 건강하게 하고 患友(=환자)들이 힘든 고통의 질곡으로부터 벗어날 수 있도록 불을 밝혀주는 천혜의 보약인 것이다.
산야초는 우리가 큰 대가를 지불하지 않고도 수시로 얼마든지 얻을 수 있는 훌륭한 식품이요, 약품이다.
따라서 산야초로 뒤덮인 산과 들은 곧 그 자체가 약국이요, 병원이라 해도 과언이 아니다.

▶ 왜 산야초인가 ?
우리가 매일 먹는 채소 중에는 같은 채소라 할지라도 재배환경과 재배방식에 따라 영양가에 큰 차이가 있다.
예를 들면 노천 야지에서 재배한 채소는 비닐하우스에서 재배한 채소에 비해 각종 영양소 함유량이 월등하게 높다. 또 같은 야지에서 재배한 채소라 할지라도 비료와 농약을 뿌려 재배한 채소와 유기농법으로 재배한 채소는 영양가에 상당한 차이가 있다.
그리고 유기농법으로 재배한 소위 무공해채소보다도 몇 배 더 뛰어난 채소가 있는데, 산과들에 무진장 자생하고 있는 산야초가 바로 그것이다. 산야초는 아래 표에서 보는 바와 같이 일반 재배채소와는 비교할 수 없을 만큼 풍부한 영양을 지니고 있다.
무엇보다도 산야초의 가치는 뛰어난 생명력에 있다. 산야초는 자신을 둘러싼 자연환경과 늘 부딪치며 살아간다. 때로는 긴 장마에 시달리기도 하고 오랜 가뭄을 견디어내기도 하며 혹심한 추위와도 싸워야 한다. 해충과도 부단히 싸워야 하며 다른 식물과의 치열한 영역다툼에서 살아남아야 한다.
산야초의 생명력은 이와 같이 치열한 생존경쟁을 통해 길러진다. 그래서 재배채소는 뜯은지 2, 3일이 지나면 시들어버리지만 산야초는 그 끈끈한 생명력 때문에 1주일이 지나도 싱싱함을 유지한다.

▶ 주원료
황 설탕, 배, 매실, 케일, 양파, 무, 당근, 미나리, 부추, 사과, 다래, 복숭아, 민들레, 쑥, 질경이, 칡, 각종 산나물, 오가피 잎, 外 40여종

▶ 특징
· 각종 미량 영양소와 효소, 생균이 풍부하게 함유되어있는 과일과 채소, 엽체에서 삼투압 원리를 이용해 유효성분을 추출하여 발효시킨다.
· 발효과정 중 생성된 각종 생리활성물질, 미생물의 균체와 대사산물은 면역력을 증진시켜 질병에 대한 저항력을 길러준다.

▶ 산야초는 이런 분께 좋습니다.
1. 다이어트, 단식을 위하여(단식을 통한 체중감량에 좋습니다.)
2. 살을 빼고자 하시는 분
3. 고운 피부와 미용건강에 도움이 됩니다.
4. 위와 오장 육부의 기능강화에 도움이 됩니다.
5. 환자, 청소년, 어린이의 영양보충제로 추천합니다.
6. 건강보조식품으로 추천!(자연식품이기 때문에 임산부나 노약자 어린이가 섭취하면 더욱 좋습니다.)
7. 체지방 감소를 원하시는분
8. 출산 후 체중관리에 고민하시는 분
9. 장 기능이 약해 어려움을 겪는 분-소화기능 약화론 인한 체증, 변비 잦은 배탈, 흡수와 배설 청혈 기능이 약한 사람, 간 기능이 약해 해독 면역 능력이 저하된 사람....

▶ 음용 방법
· 음료수로 드실 때는 물(냉온수)과 엑기스를 6:1정도로 희석해서 1일 3회정도 식후나 공복에 복용합니다.(입맛에 따라 엑기스량을 조절)
· 냉수에 드실 때는 얼음 4~5조각을 넣어서 드시면 더욱 좋습니다.
· 소주를 드실때(2홉 한병에 20cc정도)희석해서 드시면 좋습니다.
· 원액을 적당량 생수에 타서 마신다. (꿀과 같음)
· 단식할 때 이용한다.

▶ 산야초 효소를 음용하면 평상시와 다른 점-명현 현상

1. 깨어있는 동안은 정신이 맑아졌고 집중도 잘된다.
2. 컴퓨터와 장시간 운전으로 어깨가 아팠는데 많이 호전된다.
3. 오후쯤 되면 피로가 몰려왔는데 전혀 느끼지 몸이 가벼워짐을 느낄 수 있다.
4. 졸음이 많이 왔고 평상시보다 1~2시간 더 잠을 많이 자게 된다.-이 때 간장이 해독 정화된다.
5. 물을 많이 먹으므로 화장실을 자주가게 된다.
6. 숙변을 보게되고 차츰 몸이 가벼워진다.
7. 눈도 맑아진 느낌이 든다.

▶ 산야초 효소를 이용한 효소정화요법이란?
체중 조절과 미용을 위한 프로그램으로 산야초 효소만 음용하면서 요가 운동요법, 명상요법, 아로마(향기) 요법, 소리 파동요법, 등을 조합하여 실시하는 체질 개선과 올바른 식생활 습관을 가지고 건강을 회복하게 하는 종합 요법입니다.

숙변제거와 노폐물 및 독소 분해배출, 만성변비, 아토피, 체질개선법, 발효원액절식법, 야채효소, 2주 해독 감량 프로그램을 실천합니다.

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