1. 항암 치료중에는 1일 5회 따스하게 데워서 기상후, 식후, 취침전에 매회 1컵씩
(커피잔 한잔 분량-100cc) 복용하고 예방차원에서 드시는 분들은 식전이나 식후 편한대로
1일 3~5회 복용한다.(따스하게 데우면 흡수가 빠르다)
(위암 환자분이나 식사를 제대로 못하시는 분등 한꺼번에 많은 양을 소화하지 못하시는 분들은 덥힌 버섯물을 보온병에 담아두었다가 목이 마를때나 식사중 수시로 조금씩 드시는것도 좋은 방법입니다.)
2. 특히 아침에 일어나는 즉시 마시거나 취침전이나 적당한 운동으로 땀을 내고 난후 섭취하면
효과가 좋다.
3. 아픈 부위가 위장에서 가까운 부위이면 식후에 복용하는 것이 좋고 위장과 먼부위이면 공복에
복용하셔도 좋다.
4. 암환자는 약간 따스하게 데워 천천히 드시고, 당뇨 환자나, 예방차원에서 드시는 분들은 그냥
차게 드셔도 무방하다.
상황버섯 달이는 방법
1. 상황버섯에 붙어있는 나무껍질을 깨끗이 제거후 물에 씻는다.
그리고 전지가위나 작두로 얇게 자른다. 자른것을 분쇄기로 가루를 내어 달이면 유효성분이 최대한 추출된다.
2. 유리용기(또는 도자기)에 물 2000cc를 붓고 상황버섯 50g 정도를 넣는다. <10일 분량>
(생수나 약수가 좋고 유리용기를 사용하세요)
3. 물이 끓으면 약한 불로 낮추어 물의 양이 반(1000cc)정도로 될때까지 달인다.
(달일때 영지나 대추(5~6개)를 같이 넣는것도 좋다. 대추를 넣으면 단맛이있어 복용하기 좋다)
(생약제 시호를 같이 넣으면 효과가 증가한다는 얘기도 있다)
4. 달인 물을 다른 용기에 옮기고 같은 방법으로 3회까지 달여서 혼합한다.
5. 혼합한 약물 (약 3000cc)을 유리병에 담아 냉장고에 보관하고, 복용량(하루3~5회)에 따라 복용한다.
밀패용기(유리병-델몬트유리쥬스병)에 1000cc씩 나누어 보관한다.
(육안으로 탁하게 보이면 상했는지 확인한다)
한번 달일때 적당량(50g)을 달여 달인 물을 너무오래 보관하지않는다
6. 복용법 또는 한번에 많이 드시지 못하신다면 한번 달이는 버섯의 양을 조절하여 약물의 양을 조절한다.
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