1. 효소란?

체내에서 분비되는 분해를 촉진하는 물질로써, 소화흡수작용, 분해배출작용, 항염항균작용, 혈액정화작용, 세포부활작용을 한다.

우리 몸에 효소가 부족하면 신진대사가 이루어지지 않아 체내에 독소가 발생하게 된다.
그런 상태가 오랫동안 방치하면 몸을 산성화 시키고, 체내 조직세포에 노폐물이 축적된 염증을 일으키거나 여러 가지 질병이 나타난다.
또한 효소는 탄수화물, 지방, 단백질을 태워서 에너지로 바꾸어주는 역할을 하는데, 이러한 에너지 발생의 근원인 효소 및 효소의 원료는 우리 몸에서 자체적으로 만들어지지 않고 단지 음식물의 섭취를 통해서만 몸 안으로 들어갈 수 있다.

효소요법이란 체내에 효소가 결핍되어 일어난 다양한 증상을 효소를 보조 섭생하여 세포대사를 원활히 하고 기능이 저하된 조직을 활성화 시켜 여러 문제를 야기한 원인을 개선시키는 요법이다.
효소는 우리 몸에서 ‘자연치유력’을 극대화 시키는 중요한 물질이다.

효소의 조건은 알맞은 체액의 산도 (ph), 적당한 량의 비타민과 미네랄, 습도, 단백질 등이 갖추어져야 제 기능을 발휘한다.
효소의 기능을 높이는 가장 확실한 방법은 체내의 것과 똑같은 효소를 섭취하는 것.
체내에 필요한 효소가 어떤 것인가를 알수 없으므로, 가급적 여러가지 재료로 만들어진 ‘복합성산야초효소’를 먹는 것이 좋다.

2. 산야초효소란?

산과 들에 나는 각종 약초의 잎, 뿌리, 껍질, 열매 등을 채취하여, 여기에 설탕을 첨가하여 발효, 숙성시킨 것을 말한다.

1) 산야초효소의 약효

양질의 당분과 비타민, 각종 효소 및 유기미네랄의 공급원으로 모든 질병의 환자에게 유효하며, 특히 투병 중인 환자에게 복용시키면 회복이 빠르다.
당뇨환자가 혼수상태에 빠졌을 때 산야초효소를 먹이면 의식을 회복한다.

이처럼 복합성효소가 신비한 치유력을 발휘하는데는 다음과 같은 6대 생리작용을 한다고 하는데 신비한 산야초효소의 효능을 알아보면 다음과 같다.

첫째. 소화흡수작용- 음식물을 흡수되기 쉬운 상태로 소화시켜 준다.
둘째. 분해배출작용- 노폐물이나 가스를 몸 밖으로 배출시키는 작용을 한다.
셋째. 지방분해작용- 발효효소에 들어있는 천연당인 과당은 지방분해에 탁월하여 신체내부 의 찌꺼기까지 청소해 준다.
넷째. 장내 유익균증식- 장내에 이로운 균을 활성화시켜 독소를 재빨리 몸밖으로 내보내는 역할을 한다. 인체에 해로운 물질과 발암물질이 생기는 것을 막아주는 역할을 하며, 장의 운동을 도와 배변을 쉽게 할수 있도록 도와준다.
다섯째. 각종 난치병 예방- 효소란 인간의 몸속에서 새로운 것을 만들거나 헌 것을 분해하 는 등의 화학반응을 촉진시켜주는 물질이므로, 생명유지에 없어서는 안될 중요한 역 할을 담당하고 있다.
여섯째. 정화/해독작용- 피와 조직을 깨끗이 해주며, 신진대사에 의해 생긴 노폐물을 정화 하고 새 조직을 형성하는데 도움을 준다.

이밖에도 체질개선, 비만해소, 지방분해, 녹즙 소화촉진, 적혈구증식, 변비/신장염/방광염예방, 단식의 효과증진, 노화방지, 성장기어린이/수험생의 영양보급 등 다양한 효능이 있다.


2) 산야초효소의 복용방법

1. 생수 100cc에 효소 30cc의 비율로 혼합하여 점심, 저녁, 1일 2회 먹는다.
2. 빈혈 또는 저혈당으로 현기증이 있을 때에는 수시로 복용하면 좋다.
3. 녹즙을 먹을 때 효소를 적당량 가미하여 먹으면 흡수에 도움이 된다.
4. 보통 음료수처럼 마실 때에는 5배~ 10배의 물을 타서 마시면 된다.
5. 외출시 효소원액을 조그만 병에 담아가지고 가면 어디에서나 물만 타서 먹을 수 있으니
물 걱정을 하지 않아도 된다.
6. 만약에 식중독이나 배탈, 설사 등 증세가 있을 때 효소액을 좀 진하게 타서 마시면 아 주 잘 듣는다.
7. 천연식초가 있으면 효소와 섞어서 타 마시면 아주 좋은 청량음료가 된다.

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