지금부터 효소를 음용하기에 좋은 계절이다. 여름날씨에 효소를 시원하게 해서 먹으면 갈증도
나지 않으며 요즘 말하는 돼지 독감 바이러스도 침범하지 못한다. 조류 독감도 끄덕없다.
모든 질병을 다스리는 데에도 효소가 좋다. 빠른 회복이 되기때문이다.
더운 여름에 더위먹은데도 좋다. 수많은 효소들 지금부터 제철이다 효소 많이들 드시고 체질 개선을.
작년에 담은 오미자를 걸러서 2차 숙성중이다.
맛과 향이 톡특하고 진해서 좋다. 숙성중인 오미자는 붉은 물이 빠져 색갈이 변했다.
걸러서 보관중인 오미자...
그외 여러가지 효소들이 2차 숙성 중이다.
'야생한방약차·효소' 카테고리의 다른 글
백초효소... (0) | 2009.06.02 |
---|---|
산야초 발효효소의 효능 (0) | 2009.05.10 |
봄 야초와 100초효소 (0) | 2009.05.04 |
100초 이야기 (0) | 2009.04.26 |
효소 이야기 (0) | 2009.04.25 |