으름(목통)은 해마다 효소를 내서 먹는다.  맛도  좋지만 건강 증진에 많은도움이 되기때문이다

 으름의 효능은...  항암작용을 하며. 신부전증  방광염. 신장결석에도 좋으며. 신우신염 등  많은 .

 효능이 있어 해마다 효소를낸다.  지금도 작년에 낸 효소가 있다, 

 맛 과 향이 좋아서  가족들이 즐겨 음용한다.

 

 

 올해에는 해걸이를해서 많이는못했다 . 귀하게 쓰일것이다.

 

 산사과 역시  효소를내서 먹어보면 맛또한 일품이다,.

 물론 여러가지 효능이 있기때문에 더 좋은 먹거리로 음용한다.

 

 

 

 

으름효소

'야생한방약차·효소' 카테고리의 다른 글

어제 걸른 효소들 입니다   (0) 2008.09.05
당뇨에 좋은 하눌타리 효소  (0) 2008.09.04
산 무화과로..  (0) 2008.08.11
야생 다래 효소.  (0) 2008.08.10
한방 효소가 잘 익었습니다  (0) 2008.06.27

+ Recent posts